Спасибо,что зашли ко мне в гости, я очень вам всем рада!!!!!!!!

среда, 10 ноября 2010 г.

Открыточка на день рожденье. И хочу у вас поинтересоваться работой Почты России.

Привет девочки!!!
Обнаружилась у меня одна открытка про которую я забыла.
Делалась просто так, на всякий случай так сказать.
Ну и,чтобы осталась в  памяти я решила ее показать и в блоге.



Ну,вот такая простенькая.


Тэги.


Ой, а теперь хочу про теги немного сказать, вернее про их отправку.
Пришла на почту ,спрашиваю:- могу отправить простым конвертом? , и они как всегда начали грузить, что нужно специальным конвертом ,так как цветочки и полужемчужинки( они же выпячиваются) и в итоге за каждый конверт и отправку мне придется выложить около 200 рублей, УЖАС.
Ну это если мне придеться именно через почту отправлять и нельзя класть в ящик который у них в отделении стоит.
Сказали попробуйте на улице отпустить, там другая почтовая служба этим занимается. И если письма мне не вернут, значит отправят до адресата.
Вообще я к чему все это. Я отправила несколько писем и буду так потихоньку отправлять, по 2-3 конверта  в день.Если мне в почтовый ящик не вернут конверты,значит их отправят вам. В один почтовый ящик я не стала отпускать сразу так много конвертов, а то действительно вернут.Это по России.
В Украину конверты отправила через Катю, которая выиграла шкатулочку. Положила их в коробку ,а там она их вам переправит. Правда есть еще один конверт  в Украину.
Так вот этот конверт и в Беларусь 4 конверта, я тоже постараюсь на этой неделе отправить.

Так вот хочу спросить у вас: - Как вы отправляете открытки, АТС-ки. У многих я знаю бывают в работах объемные украшения которые выпячиваются в обычном конверте. И ведь даже странички отравляют друг другу, а они ведь большие и на них тоже бывают объемные детали.

Вот я тут думала вчера, мы ведь не знаем свои права на почте, каким конвертом, каким способом мы можем отправить.
Мне кажется они этим пользуются и специально говорят,что нужно 1 классом или только заказным , что бы денег с нас взять побольше( мне прямо ругаться хочется, но я держусь)  хотя я думаю,что можно и простой бандеролью отправить.
Вот такие дела.

17 комментариев:

Snezhnost' комментирует...

Диан,привет!Почта-это больная тема)) Простыми письмами больше ничего не отправляю-так как бросила в почтовый ящик 12 писем( в чаепитии участвовала),причем там не было объемных деталей -просто толстенькие конверты- отштамповки,цветуечки,вырубки..НИ ОДНО НЕ ДОШЛО!!!!!!!из 12!!!!
отправляла заказными- да,на нашей почте тоже Белорусия и Украина идут по "заграничной" стоимости-тож что то около 150 руб за конверт выходило.Причем ну такое быдло там сидит- даже мое огромное терпение сдает периодически....

ஜ Diana ஜ комментирует...

Даааа....Светочка спасибо.
Будет ужасно обидно если письма не дойдут.
Девочки из Белоруссии,может я кому-то одному из вас пришлю,а там вы у себя их разошлете,мне кажется так будет даже надежней?

Marishechka комментирует...

Диана, наша почта это что-то. Я отправляю все заказным письмом, стараюсь в пластиковых конвертах по России выходит где-то 25-30 рублей + конверт-20 руб. Зато надежно, на Украину один раз принесла в пластиковом конверте, а мне надо в конверте 555, переложила, отправляю обычным, в итоге пришла открыточка, а наборчек с вышивкой небольшой вытащили. Теперь и на Украину только заказным отправляю, выходит около 100 рублей. Мы переехали не давно, здесь почта по проще, я приношу письма запакованные дома, мне ни кто ни каких вопросов не задает, как я сказала так и отсылаю.

inotava комментирует...

Диана, я с Украины отправляла в Россию обычными письмами АТС и к ним еще всякую мелочь, были они не очень плоские... Дошли нормально.

Наталья комментирует...

Мне маня-козя прислала АТС и дыроколости из Москвы простым письмом, дошло, только долго (конвертик достаточно толстый).
А я свои не рискную простым, потому что подруга из соседнего города послала мне открытку на День Рождения и вложила 500 руб внутрь. Не дошло :( Да и читала. что девочки жалуются...

Мне обошлось по России отправить АТС с сюрпризиками - около 25руб + конверт. Кому-то отправляла в пластиковых (если далеко живет адресат), кому-то - в бумажных. АТС у меня тоже с бусинками, я их завернула в бумагу, чтобы через конверт не сильно ощущалась бусинка.
В Беларусь обошлось 66руб + конверт. На Аляску - 91руб + конверт...

Теги твои замечательные, желаю, чтобы все-все дошли!!!

ஜ Diana ஜ комментирует...

Я в Украину и Беларусь буду отправлять в пластиковых конвертах, но это мне точно встанет рублей 157-170 за каждый.
Я думаю ,что еще конечно от отделения зависит и от людей которые тут работают.
Когда Кате отправляла шкатулочку,завернула ее очень аккуратно,чтоб на крышке ничего не помялось, так все развернули, каждую вещь по отдельности взвесили и шкатулку и альбомчик,"полапали" своими пальцами (там парень был) так он начал заворачивать, я чуть с ума не сошла, - давайте- говорю я сама заверну.
Мне очень не нравится,что нужно показывать ,что там лежит ,но это конечно законы такие,
чтоб я что-нибудь запрещенное не отправила.

ScrapOl'ka комментирует...

Диан, привет!
Про почту это конечно можно долго рассказывать... Мне кажется, что все зависит от конкретных людей. Очень важную роль играет человеческий фактор. Причем я так подозреваю, что это на каждой итерации может попасться недобросовестный кто-то... У меня такое ощущение складывается, что со Светиным отделением именно на первой итерации что-то происходит... У меня на почте слава богу работают добросовестные люди. Конечно, я уже знаю, кто мне больше нравится, кто меньше. Кто-то может накричать если начнешь им лишний вопрос задашь... а кто-то по-человечески отнесется и поможет советом как лучше что-то сделать. Порядочные работники у меня в отделении - это точно. Ничего не вынимают, все целое доходит. Я очень много отправляю и получаю, проблемы были, но все обошлось... Дважды приходили вскрытые отправления из-за границы, но все было на месте... 1 раз видимо просто проверили на таможне и обратно скрепили конверт, это наверно была обычная штатная проверка, а одну огромную посылку вскрыли так, что видимо шарили там рукой. Уверена, что это был именно "вор" где-то уже посередине пути... Это мог быть кто угодно... и носильщик и еще кто-то мелкий сотрудник... Как раз отверстие было такое характерное рваное... Но меня спасло, что внутри просто все было упаковано еще в одну коробку. Коробка в коробке) Ничего не удалось "стырить"))))) И только 1 отправление мне не дошло совсем. Простое письмо с Украины. Даже не знаю с чем, я не стала расспрашивать, чтобы не расстраиваться еще сильнее... Поскольку та девушка жаловалась на свою почту, думаю, что прямо где-то на первых шагах оно и потерялось.
Теперь насчет проверки когда отправляешь. У меня когда я пришла первый раз отправлять свои рукодельные открыточки в подарок тоже спрашивали, что внутри. Тоже заставили показать. Я потом еще 1 раз только показала, а дальше они меня стали узнавать и больше не спрашивают. Только если за границу.
Насчет как отправлять. Я свои АТС-ки с бусинками или объемными детальками стараюсь конечно отправлять заказными письмами. Оборачиваю в пупырки или картон сверху, картон снизу и скотчем обклеиваю и так кладу в конверт - даже простой бумажный. Иногда отправляю простыми письмами, потому что так дешевле конечно выходит, а у меня не всегда есть столько денег на отправку. Но от меня пока все доходило (тьфу-тьфу-тьфу) И простые и заказные -они удобнее конечно, потому что я смотрю по номерам отправлений и отслеживаю, где мое отправление... пишу девочкам если что... если вижу, что информация долго не обновляется.... прошу их на почту сходить, они идут, уговаривают поискать там у себя и все получают))) С простыми письмами конечно не отследишь так... Но то, что теоретически такие теги как у тебя можно послать и обычным письмом - это можно сделать. Только обернуть лучше пупырками, потому что они видимо под прессом где-то проходят и бусины могут раскрошиться... или от штемпеля могут повредиться... Они же с размаху ставят его) Им все равно куда они попадут( Если отправлять простым письмом, то просто нужно попросить работников почты взвесить твой конверт и они тебе скажут сколько надо доплатить за марки... и наклеить их на конверт. Т.к. там по весу ограничение есть... Цена зависит от веса конверта. Стандартные марки которые уже есть на купленном конверте до определенного веса действуют. В заказных письмах вес можно отправлять больше, чем в простых.
Если еще чего вспомню еще напишу. Или спрашивай если что)

ஜ Diana ஜ комментирует...

Ох,Оля так много сразу информации,сижу перевариваю.
Спасибо большое.
Вот я не знаю,как отслеживать можно,было бы очень полезно и важно знать,где мое отправление.

romantic комментирует...

открыточка милашка.
А про почтуЮ,согласна с Олей.я когда из России отправляла письма,просто заматывала АТС,и потом отдавала прям в отделении,они клеили ещё марки за первес,им ни чго не показывала.выходило не так уж и дорого.

Liseno4ek комментирует...

Диана, поделюсь своим опытом общения))) Отправляла не один раз АТСки как по России, так и за границу в Украину,Израиль, Штаты. Все отправляла в обычных бумажных конвертах. и даже не заказными а простыми. как показывает практика простые по России доходят чуть ли не быстрее заказных. У меня все письма с АТСками выходили даже без перевеса с учетом того. что АТС была завернута в лист А4 ну и подарочки там различные. и выпирали там и цветочки и зернышки кофейнфе)) Единственное что услышала в свой адрес так это что в следующий раз надо ложить все так в конверте чтобы не мешало ставить штамп на марки))) в Штаты конечно дорого мне вышло - АТСка и магнитик в подарок в пластиковом конвертике 160 руб. но это была Авиа отправка. А по СНГ доплачивала за марки там где-то не больше 30 рублей. В Израиль вышло немного дороже. Еще вот ни разу бандерольки не отправляла. еще предстоит. Еще могу сказать что у меня на работе были случаи когда терялись письма первым классом отправленные. Простые конечно никак нельзя отследить, но и за первый класс гарантий все равно никто не даст, а заплатишь дороже.

Niona комментирует...

Диана, с нашей почтой одни проблемы, то долго везут, то теряют, то вскрывают, то возвращают, я со всем сталкивалась((( некоторые иностранные инет-магазины даже отказались из-за этого в россию посылать!!! у меня рядом почта, там мои письма не принимают, вечно прощупают и предлагают или опускать в ящик или 1 классом((( я иду на другую почту, там милая девушка, она у меня все берет и спокойно отправляю заказным)))
хотя писем много и некоторые, к-е полегче, я отправляю простыми письмами, вроде доходят)
есть конверты с пупырышками, или проложить картонкой или теми же пупырышками))) мне много писем от девочек так простых пришло (и печати даже)))

ஜ Diana ஜ комментирует...

Спасибо девочки огромное за ваши отзывы!!!!
У меня все эти дни голова так сильно болит,я переживаю,что вот обещала девочкам теги отправить,а сама не могу,боюсь даже на почту идти.Я несколько писем отправила уже,мне пока не вернули может идут родненькие к адресату.
Нужно набраться духом и идти ,чтобы отправить конверты в Украину и Белоруссию.Все еще осложняется тем,что младшего ребенка с собой приходиться на почту тащить,а он уж там тихонечко подождать не может,все время возмущается и кричит до слез.Ему же там не интересно пока мама в очереди стоит.

Marishechka комментирует...

Диана, попробуй отправить с другой почты, может там проще будет и вопросов не будут задавать.

Людочек комментирует...

тег получила, он прелесть. У меня мало опыта в общении с почтой...

Niona комментирует...

да, мне достался, самый редкий, с темным кружевом))) жди ответное письмо)))

Леся комментирует...

А я вчера письмо получила с тегом!!! http://kuralesya.blogspot.com/2010/11/blog-post_20.html
И счастью моему нет предела!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Рассматривала каждую детальку :))) Крутила его вертела, люди на меня оборачивались, а я шла и улыбалась :)))) так мне все понравилось и столько вопросов по работе...

Сима комментирует...

Я тоже получила ТЭГ!!!! Спасибо огромное!!!
Очень приятно и какой же он классный!!!

Специально посмотрела на конверте из Питера до Хакасии (это рядом с Красноярском) обычное письмо шло всего 6 дней!!!

Хомячок Фима.

У меня в гостях побывало:

счетчик посещений