Спасибо,что зашли ко мне в гости, я очень вам всем рада!!!!!!!!

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Такс, ну наверно название будет : Обложка от будущего альбома )))

Приветствую вас мои дорогие!!!
Как я уже писала в предыдущих свои сообщениях, я сейчас делаю альбом о нашей семейной поездке и отдыхе по нашей родной матушке России. Мы были в Пскове, небольшой город,один из старинных  городов. И вот в Псковской области ,есть такое место называется Пушкинские горы или сокращенно Пушгоры, недалеко от этого места находиться усадьба Михайловское , ныне музей-заповедник (скорее всего,точно не скажу) .Усадьба принадлежала родителям А.С.Пушкина и он был там в ссылке в 1824 году. Сейчас у стен Святогорского монастыря могила великого поэта.
Решала пока показать обложку, альбом будет готов не скоро, а мне почему то очень захотелось поучаствовать с ней в задании от АртУголка ,азартное задание №1 " Фраза дня"
Они предлагают обыграть фразу :
Сейчас модно играть в слова, вот и мы вам предлагаем обыграть любую фразу (из книги, фильма, песни...)
Фраза должна обязательно присутствовать в работе!.
Моя фраза в работе это отрывок из стихотворения Пушкина " Деревня"  ,которое он посвятил этому месту пока находился там.
Ну вот и обложка. Размер 25х25 см. В работе использовалась скрапбумага, двух видов одна под дерево в центре работы, калька.Я  взяла кальку намочила ее в воде , скомкала, развернула и разорвала ее на полоски и сложила по кругу, делая специально такие складки, промазав поверхность клеем. Не дав бумаге высохнуть, я начала прокрашивать ее акриловой краской очень густо и в несколько слоев. Подсушила краску тепловым феном, и сверху нанесла краску-кракелюр от " ренжер", которую тоже подсушила феном, на этом он дал о себе знать, он у меня умер((( , ох пыталась я его разобрать ,почему то не смогла, жду мужа, может у него получится, попробую в нем поковыряться, может отремонтирую.
Металлические украшения купила в магазине с мебельной фарнитурой и в серединку вставила брадс подходящий по цвету, чтобы не было дырочки.

Уголки обложки решила украсить эмбоссингом, с золотой пудрой, его уже пришлось делать над тостером))), хорошо, что он у меня есть. Правда пришлось долго ждать( и как девочки делают) ,я устала ждать и взяла и засунула уголки прямо в тостер и дело пошло быстрее.

 Забыла сказать, что еще сверху краску - кракелюр я прокрасила дистресс чернилами "винтаж - фото" ,мокнула слегка кисточку в воду , затем опустила ее в подушку "испачкала" ее там и наносила на кракелюр, что бы еще лучше было видно трещинки.

 Рамочку для портрета делала по МК от Елены Виноградовой. Прокрасила, правда черной краской, затем каждую полоску обмакнула в подушечку для эмбоссинга и посыпала золотой пудрой, все это дело запекла феном ( делала это вчера и фен был еще жив))) Потом промазала прозрачной краской кракелюр от ренжер, которая почему то не дала результата, трещинок нет.

 Здесь поближе.
 Ну и конечно отрывок стихотворения " Деревня"

Вот такое чудо умудрила, делать его мне очень понравилось, и так хотелось поскорее увидеть результат моей задумки поэтому и пользовалась феном, который как вы уже знаете удрыхся навсегда, а может и нет. Вот если бы я дала всему высохнуть самостоятельно, то тогда бы обложку бы показала завтра и фен был бы жив.
Ну, вы наверно уже думаете заколебала со своим феном))) да я это просто так,надо же что- то написать, а не просто фотографии выставить вам на обозрение.
Все,что ли написала. Ну ладно вы спрашивайте если, что.
А я пойду ссылку размещу в АртУголке)))
Пока,пока!!!!

8 комментариев:

Светик комментирует...

последние фразы рассмешили, причем вслух:)) дети не поняли:))
а поначалу - как то я мебедьные еще из виду своего упустила:)), идея с калькой в душу запала, она же от влаги прям сворачивается вся, надоть срочняк где то попробовать:))
а фен жалко... но есть же еще мастера в Росси-матушке. починят я думаю:))

Алиса комментирует...

Ну прям высокие технологии! Молодец!

ScrapOl'ka комментирует...

Даа, фен конечно ужасно жалко((((((( стоит кучу денег((((( Но результат впечатляет!!! Очень нравится получившаяся фактура!!! КЛАСС!!!
а фен, может и правда муж починит?.. Хорошо бы... Ну или может снести в мастерскую если не получится в домашних условиях...

А я кстати, тоже была в Пушгорах!)))) И причем не раз))) В Михайловское мы ходили даже пешком гулять со своей турбазы))) минут 35 наверно идти, но там такие виды!!!

ஜ Diana ஜ комментирует...

Ой,девочки мои дорогие спасибо вам большое!!!
Да,Оля, ради тамошней красоты и стоит туда ехать!!! Я вот еще раз бы туда с удовольствием, у нас дети тогда очень устали,пока до усадьбы дошли, там погуляли и обратно.
А фен до ладно не починится,купим новый.
Технологии очень интересные, задумок вообще очень много)))
Светочка, я думаю из кальки много чего можно умудрить)))
Ты ее в своей Доминикане,обязательно пристрой куда-нибудь!!!

Marishechka комментирует...

Диана, очень интересная обложка у тебя получилась!! Столько необычных (для меня) деталек!!! Замечательная обожка, а альбом буду ждать с нетерпением.... Фен жалко (((( у меня тоже сгорел, когда декупажила, уж очень хотелось побыстрее увидеть результат...Удачи тебе в починке фена! И вдохновения в изготовлении альбома!!!

Елена Alenka Пере комментирует...

Какая красота! А по поводу фенов есть неплохая статья вот здесь: http://scrapstudio-sunhouse.blogspot.com/2011/02/blog-post.html#more
Там можно почитать какие фены пригодны для работы в наших Российских условиях, а какие нет. Это на всякий случай, если фен не удастся спасти и придётся покупать новый.

ஜ Diana ஜ комментирует...

Спасибо,Мариночка,Елена!!!
Да,фен жалко, я его разобрала,но так и не могу понять причину,вроде ничего не сгорело,надо будет контакты проверить,муж на работу его понесет.
Леночка,спасибо за ссылку посмотрела,почитала)))

TORA комментирует...

красивая обложка, стильная, спасибо за участие в АртУголке! понравилось как вы фактуру сделали) тонкая работа)

Хомячок Фима.

У меня в гостях побывало:

счетчик посещений